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photo de beignets de crevettes
Apéritif / Entrées

Beignets de crevettes

Beignets de crevettes

photo de beignets de crevettes

Aujourd’hui c’est la recette des beignets de crevettes, elles sont particulièrement bonne à l’apéritif ou bien en entrée. Les crevettes sont une très bonne source de protéines qui jouent un rôle dans la formation des enzymes digestives et des hormones. Elles apportent des vitamines comme la B12 et la B3. C’est un aliment qui contient très peu de matière grasse, on peut en manger beaucoup ce n’est pas un problème, bien sûr sans mayonnaise.

Ajoutez de la bière dans de la pâte à beignet la rend plus légère et la fait gonfler. J’utilise toujours de la bière blanche ou bien de la blonde pour ne pas donner un goût trop fort à la pâte. A la place du bicarbonate de soude vous pouvez ajouter de la levure chimique dans les mêmes proportions.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 kg de crevettes (40 à 60 par kg)

    • 200 grammes de farine

    • 2 œufs

    • 13 cl de bière blonde

    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • du sel et du poivre

    • de l’huile de friture

    • du citron pour accompagner

Préparation :

Épluchez les crevettes en laissant la queue et la dernière partie de la carapace. Préparez la pâte en mettant la farine dans un saladier et le bicarbonate de soude, faire un puit et y casser les œufs.

Commencez à mélanger puis ajoutez la bière, le sel et le poivre.

Chauffer l’huile de friture, (il faut qu’elle soit bien chaude pour saisir la pâte à beignet) plongez les crevettes en les tenant par la queue une par une dans la pâte en les enrobant bien puis les plonger dans la friture. Quand la pâte est dorée les retirer. Les déposer sur du papier absorbant pour qu’elles ne soient pas trop graisseuse.

Dégustez bien chaude avec un peu de jus de citron.

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