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photo de Bagels
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Bagels

Bagels

photo de Bagels

Aujourd’hui c’est la recette des bagels. Ce sont des petits pains ne forme de couronne et qui sont originaires d’Autriche. Les bagels pour être dégustés se coupent en deux et se font griller. Ils accompagnent le saumon fumé et peuvent être servis aussi au petit-déjeuner en version sucrée. Ce sont des petits pains qui doivent être mangé assez rapidement car ils vont être rapidement rassis.

La recette :

Ingrédients :

    • 400 grammes de farine

    • 15 grammes de levure de boulanger fraîche ou 2 cuillères à café de levure sèche

    • 25 cl de lait

    • 50 grammes de beurre

    • 30 grammes de sucre

    • demi cuillère à café de sel

    • 1 jaune d’œuf

    • 1 blanc d’œuf

    • des graines de pavot

    • des graines de sésame

    • du gros sel

Préparation :

Portez le lait à ébullition, stoppez la cuisson puis intégrer le beurre et le sucre. Remuez jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Quand le lait est tiède, ajouter la levure et laissez-la fermenter pendant une dizaine de minutes.
Incorporez le blanc d’œuf et le sel et ajouter progressivement la farine. Pétrir cette pâte au robot jusqu’à ce qu’elle soit lisse et ne colle plus. La mettre en boule puis la mettre à lever pendant une heure dans un endroit chaud.

Formez des boules de pâte plus ou moins importante, puis formez des anneaux, les déposer sur un plan de travail fariné. Laissez-les lever une dizaine de minutes.
Portez de l’eau à ébullition en assez grande quantité, y jeter les anneaux par petite quantité et laissez cuire quinze secondes.

Les retirer avec une écumoire.
Les déposer sur une plaque beurrée puis les dorer avec le jaune d’œuf. Parsemez-les de graines de sésame, de pavot ou bien de gros sel.

Cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes. Les déposer sur une grille jusqu’à refroidissement.

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