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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de calamars en sauce tomate
Plats / Plats a base de poisson

Calamars en sauce tomate

Calamars en sauce tomate

photo de calamars en sauce tomate

Pour ces calamars en sauce tomate, j’ai préparé ce plat avec des calamars frais, je les trouve bien meilleurs. Ils font partir des mollusques les plus consommés.

Tout se mange dans les calamars, le corps comme les tentacules. Pour les préparer il faut séparer les tentacules et le tête du corps, puis enlever les entrailles. Attention de ne pas percer la poche d’encre. Lavez bien le calamar, il n’y a plus qu’à le cuisiner.

Le piment d’Espelette est cultivé au Pays basque, dans le département des Pyrénées-Atlantiques. La fête du celui-ci se déroule le dernier week-end d’octobre, il a une appellation d’origine protégée. On peut le trouver en poudre, entier, et même en gelée.

Le piment d’Espelette est riches en vitamines C, B6, et K. Il est antioxydant, et il a des propriétés antiseptiques.

Si vous n’avez pas de piment d’Espelette, remplacez-le par un mélange de paprika et de piment de Cayenne.

Le piment d’Espelette n’est pas un piment très fort, faites attention en faisant le mélange de ne pas mettre trop de piment de Cayenne.

La recette :

Ingrédients :

    • 500 grammes de calamars

    • 1/2 boite de tomate concassée

    • 1 oignon haché

    • 10cl de vin blanc sec

    • du piment d’Espelette

    • de l’huile

    • du sel

Préparation :

Nettoyez les calamars, lavez les puis  coupez les en gros morceaux.

Dans une cocotte faire suer l’oignon haché dans un peu d’huile, ajoutez les calamars et les faire revenir quelques instants.

Versez le vin blanc, la tomate concassée puis assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.

Cuire 5 à 10 minutes selon leur épaisseur.

Servir avec du riz.

Je n’utilise que des calamars frais bien meilleurs que ceux congelés.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

Mandyline
26 septembre 2020 à 18h51

J’adore ! Va falloir que je la fasse 😉



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