Bundtcakes au chocolat
Bundtcakes au chocolat
Aujourd’hui c’est la recette des bundtcakes au chocolat, ils seront très appréciés par les amateurs de chocolat. C’est un délice. Les gourmands vont s’en lécher les doigts.
Si vous n’aimez pas le chocolat noir utilisez du chocolat au lait. Je vous conseille alors de baisser la quantité de sucre, le chocolat au lait étant plus sucré que le chocolat noir.
Le sucre vanillé peut être fait à la maison en mettant dans du sucre en poudre des gousses de vanille. Il n’y a plus qu’ à laisser le pot pendant en moyenne un mois pour que la gousse de vanille diffuse son parfum au sucre.
La recette :
Ingrédients :
2 œufs
150 grammes de beurre mou
18 cl de crème fraîche épaisse
100 grammes de chocolat noir à 60% de cacao
120 grammes de cassonade
150 grammes de farine
60 grammes de poudre d’amandes
demi cuillère à café de levure chimique
demi cuillère à café de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage:
20 cl de crème liquide
200 grammes de chocolat noir
Préparation :
Préchauffez le four à 160°.
Beurrez généreusement six moules à cannelé, les moules sont assez grands.
Mélangez la poudre d’amandes avec la farine puis la levure et le bicarbonate de soude.
Fouettez la crème avec les œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Fouettez le beurre mou avec la cassonade et le sucre vanillé au batteur électrique pendant deux à trois minutes.
Dans le mélange beurre œufs incorporez le mélange aux amandes puis le chocolat fondu. Mélangez, mais ne travaillez pas trop la pâte.
Versez la préparation dans les moules et cuire une vingtaine de minutes.
Pendant la cuisson des gâteaux préparez le glaçage en faisant bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat concassé. Mélangez, tout le chocolat doit fondre.
Démoulez les gâteaux sur une grille et versez le glaçage. Mettre au réfrigérateur pour qu’ils refroidissent.