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photo de Boulettes de poulet
Plats / Plats a base de viande

Boulettes de poulet

Boulettes de poulet

photo de Boulettes de poulet

Aujourd’hui, c’est la recette des boulettes de poulet que j’ai servi avec une poêlée de légumes, brocoli, poivrons et carottes. J’ai remarqué que beaucoup de personnes n’utilisaient pas la tige du brocoli. C’est la partie que je préfère dans ce légume, il suffit de peler la tige puis de la couper en rondelles ou en bâtonnets et de la faire cuire comme les autres légumes. Vous pouvez assaisonner la poêlée avec de la sauce soja à la place du sel.

La recette :

Ingrédients :

    • 600 grammes de filet de poulet

    • 2 gros blancs de poireaux

    • 6 cuillères à soupe de sauce soja

    • 2 cuillères à soupe rase de maïzena

    • des graines de sésame

    • du beurre

    • de huile

Pour la poêlée :

    • 250 grammes de brocoli

    • 2 carottes

    • 1 poivron rouge

    • 1 poivron jaune

    • 2 gousses d’ail

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Coupez le poireau en lamelles très fines, puis faites les cuire dans un peu d’huile et de beurre. Il faut qu’il soit cuit.

Découpez le poulet au couteau comme pour un tartare, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce soja, le poireau et la maïzena. Bien mélanger, puis formez des boulettes.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile avec un peu de beurre et faire cuire les boulettes tout doucement pendant une dizaine de minutes. Arrosez avec le reste de soja, roulez les boulettes dans la sauce puis parsemez de graines de sésame.

Détaillez le brocoli en fleurettes, pelez puis coupez les carottes en lamelles dans la longueur, ainsi que les poivrons.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle puis faites revenir les légumes pendant quelques minutes tout en remuant de temps en temps, salez et poivrez.

À la fin de cuisson, ajoutez l’ail haché puis continuez la cuisson quelques minutes.

On peut servir ce plat avec un peu de riz.

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