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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de blanquette de poulet citronnée
Plats / Plats a base de viande

Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

photo de blanquette de poulet citronnée

Cette blanquette de poulet citronnée est une bonne alternative à la blanquette traditionnelle, si on n’a pas trop de temps pour faire le repas. Pour une blanquette traditionnelle il faut le double de temps de cuisson à peu près. On n’est pas obligé d’ajouter du jus de citron, personnellement j’aime beaucoup la petite acidité que l’on retrouve.

Dans la recette  pour le poulet tout va dépendre de la grosseur des hauts de cuisses.

Les miens étaient super gros, je n’en ai mis que quatre, à vous d’ajuster. 

La recette :

Ingrédients :

    •  4 à 6 hauts de cuisses de poulet

    •  6 carottes

    •  4 blancs de poireaux

    • 6 petites échalotes

    • 16 champignons de Paris

    •  1 bouquet garni

    •  1 L d’eau

    •   de l’huile

    • du sel et du  poivre

    •  20 cl de crème épaisse

    •  1 jaune d’œuf

    • 2 cuillère à soupe de maïzena
    •  le jus d’un citron

    • du riz pour accompagner

Préparation :

Dans un grand faitout, mettre un peu d’huile et y faire revenir les échalotes  entières et épluchées. Lorsqu’elles sont dorées, ajoutez le poulet. Faites revenir, puis ajoutez les carottes et le bouquet garni. Versez 1 litre d’eau, salez et poivrez. Cuire à petits bouillons.

Au bout de 20 minutes de cuisson, ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson 15 minutes. A la fin de la cuisson, faites sauter les champignons de Paris dans un peu d’huile et assaisonnez les . Ajoutez les à la préparation.

Prélevez 1/2 litre de bouillon de cuisson, y ajoutez la crème à laquelle vous aurez intégré  le jaune d’œuf et le jus de citron.  Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Portez à ébullition, versez la maïzena que vous aurez délayé avec un peu d’eau. Remettre en ébullition puis arrêtez le feu.

Servir les légumes et la viande avec la sauce. Vous pouvez accompagné ce plat de riz ou de pommes de terre cuites à la vapeur.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

24 octobre 2020 à 22h50

elle me lait bien ta blanquette de poulet ! merci du partage ^_^



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