Aubergines panées
Aubergines panées
Aujourd’hui c’est la recette des aubergines panées avec à l’intérieur du basilic , de la tomate et un peu de fromage. Le tout pané à l’anglaise. A servir avec une salade verte.
La garniture ne doit pas dépasser de l’aubergine pour pouvoir bien les paner.
L’ aubergine est un légume peu calorique si on le cuisine sans gras sinon elles absorbent énormément l’huile. Je la cuisine le plus souvent grillée ou bien cuite au micro-ondes. Ce légume contribue à la diminution du mauvais cholestérol et de l’hypertension .
Il ne faut pas consommer l’aubergine crue car comme la pomme de terre elle contient de la solanine et peut donc être toxique.
A la place de l’emmenthal vous pouvez mettre une autre fromage comme de la mozzarella, du comté ou bien même du fromage à tartiner.
La recette :
Ingrédients :
2 aubergines
2 à 3 tomates
quelques feuilles de basilic
de l’emmenthal en tranches fines
du sel et du poivre
de l’huile de friture
Pour la panure:
2 œufs
de la farine
de la chapelure
Préparation :
Laver les aubergines, puis les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses et les assaisonner de sel et de poivre. Couper les tomates en rondelles fines elles aussi et les assaisonner de sel et de poivre.
Sur la moitié des tranches déposer une rondelle fine de tomate, puis une tranche de fromage et enfin une feuille de basilic. Poser l’autre moitié des rondelles d’aubergines sur celles qui sont garnies.
Dans une assiettes mettre de la farine, dans une autre de la chapelure et dans la dernière les œufs battus, salés et poivrés.
Passer chaque petit sandwiche d’aubergines tout d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Les cuire dans l’huile chaude , puis les déposer sur du papier absorbant.
A déguster avec une salade verte.