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photo de Aubergines panées
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Aubergines panées

Aubergines panées

photo de Aubergines panées

Aujourd’hui c’est la recette des aubergines panées avec à l’intérieur du basilic , de la tomate et un peu de fromage. Le tout pané à l’anglaise. A servir avec une salade verte.

La garniture ne doit pas dépasser de l’aubergine pour pouvoir bien les paner.

L’ aubergine est un légume peu calorique si on le cuisine sans gras sinon elles absorbent énormément l’huile. Je la cuisine le plus souvent grillée ou bien cuite au micro-ondes. Ce légume contribue à la diminution du mauvais cholestérol  et de l’hypertension . 

Il ne faut pas consommer l’aubergine crue car comme la pomme de terre elle contient de la solanine et peut donc être toxique.

A la place de l’emmenthal vous pouvez mettre une autre fromage comme de la mozzarella, du comté ou bien même du fromage à tartiner. 

La recette :

Ingrédients :

    • 2 aubergines

    • 2 à 3 tomates

    • quelques feuilles de basilic

    • de l’emmenthal en tranches fines

    • du sel et du poivre

    • de l’huile de friture

Pour la panure:

    • 2 œufs

    • de la farine

    • de la chapelure

Préparation :

Laver les aubergines, puis les couper en tranches ni trop fines ni trop épaisses et les assaisonner de sel et de poivre. Couper les tomates en rondelles fines elles aussi et les assaisonner de sel et de poivre.

Sur la moitié des tranches déposer une rondelle fine de tomate, puis une tranche de fromage et enfin une feuille de basilic. Poser l’autre moitié des  rondelles d’aubergines sur celles qui sont garnies.

Dans une assiettes mettre de la farine, dans une autre de la chapelure et dans la dernière les œufs battus, salés et poivrés.
Passer chaque petit sandwiche d’aubergines tout d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Les cuire dans l’huile chaude , puis les déposer sur du papier absorbant.
A déguster avec une salade verte.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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