Cookies au chocolat
Cookies au chocolat
Aujourd’hui c’est la recette des cookies au chocolat qui seront bien appréciés au goûter ou bien au moment d’un petit creux. Si vous préférez vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait et aussi rajouter des fruits à coque ou même des fruits secs.
Le sucre de coco n’est pas un sucre raffiné qui apporte des vitamines et des minéraux, principalement des polyphénols, du potassium, du zinc et du fer. Il contient aussi un prébiotique appelé inuline qui est une fibre alimentaire soluble métabolisée par la flore intestinale. Pour obtenir ce sucre on fait chauffer la sève de la fleur de cocotiers jusqu’à ce qu’elle soit complètement évaporée. Comme autre sucre non raffiné on trouve le sirop d’érable ou le sucre de canne.
Le chocolat noir contient de la théobromine et du magnésium qui stimulent et régulent le système nerveux. Ils agissent sur la sérotonine qui combat le stress et la dépression. Attention de ne pas trop consommer du chocolat noir le soir car étant composé de caféine il peut vous empêcher de dormir.
La recette :
Ingrédients :
1 cuillère à soupe de sucre
130 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de sucre de coco
1 œuf
1 pincée de sel
130 grammes de chocolat noir
demi sachet de levure chimique
150 grammes de farine
Préparation :
Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez-y les différents sucres et le sucre vanillé.
Battez l’œuf avec un fouet. Incorporez l’œuf battu et ajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel. Continuez de mélanger en versant les pépites de chocolat.
Placez sur une plaque de four une feuille de papier sulfurisé et disposez-y de petits tas de pâte tous les 10 cm.
Faites cuire au four pendant 10 minutes, pas plus, à 180°C (thermostat 6).