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photo de Cannelonis aux champignons
Plats / Plats végétarien

Cannellonis aux champignons

Cannellonis aux champignons

photo de Cannelonis aux champignons

Aujourd’hui, c’est la recette des cannellonis aux champignons, un plat végétarien très goûteux. À tester d’urgence, car c’était un plat très goûteux. Les quantités sont prévues pour seize cannellonis. Pour nettoyer les champignons, je coupe le bout du pied puis je le pèle ainsi que le chapeau. À la place du parmesan, vous pouvez mettre de l’emmenthal ou du comté. L’ajout de l’ail n’est pas impératif, mais je trouve que cela lui donne un petit goût très agréable.

Le champignon de Paris est un champignon qui se cultive en champignonnière. Il est très facile à cultiver. C’est un légume très peu calorique et qui est riche en cuivre, en sélénium. Ils ont une teneur en antioxydants assez importante qui prévient le vieillissement des cellules.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 kg de champignons de Paris

    • des cannellonis

    • 20 cl de lait

    • 25 cl de crème liquide

    • 50 grammes de parmesan

    • 1 gousse d’ail

    • du persil

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en deux. Mettez la moitié des champignons dans un blender avec le lait. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Réservez.
Dans une poêle, faites suer les champignons coupés en petits cubes dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez selon votre goût.

Prenez la moitié de la préparation mixée et ajoutez-y les champignons sautés ainsi que la moitié du parmesan râpé. Mélangez bien Farcissez chaque cannelloni avec la préparation aux champignons.

Dans une casserole, ajoutez le reste de la préparation mixée et la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez le reste de parmesan râpé et faites chauffer sur feu doux, en remuant régulièrement.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un plat allant au four, versez un peu de sauce au fond. Déposez les cannellonis farcis dessus, puis couvrez-les avec le reste de la sauce.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les cannellonis soient bien dorés sur le dessus.

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