Sandwich végétarien de Jamie Oliver
Sandwich végétarien de Jamie Oliver
Aujourd’hui c’est la recette du sandwich végétarien de Jamie Oliver. J’ai fait les proportions pour un seul sandwich à multiplier selon la quantité. J’ai pris un bon de campagne Bio, c’est meilleur qu’avec un vulgaire pain de campagne.
Prenez de gros champignons à farcir et remplissez les bien de beurre d’escargot.
Celui-ci contient très peu de calories et est donc un légume très intéressant quand on fait attention à sa ligne. De plus il nous apporte de la vitamine B, de la B3 qui booste l’oxygénation des organes et de la B5 indispensable à la cicatrisation. Mais surtout de la B12 qui est essentielle à la santé de la peau et au bon fonctionnement du cerveau. Le beurre d’escargot se fait sans chapelure ni jus de citron, mais moi je le fait ainsi. J’adore le petit goût citronné et l’ajout d’un peu de chapelure permet à ce que le beurre tienne sur les champignons.
La recette :
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de campagne grillées
- 2 champignons assez gros
- 1 à 2 tranches de tomate
- 1 poignée de feuilles de salade
- de la moutarde forte de Dijon
- Pour le beurre d’ escargot :
- 30 grammes de beurre bien mou
- demi gousse d’ail
- demi cuillère à soupe de jus de citron
- du sel et du poivre
- 2 grosses cuillères à soupe de persil ciselé
- demi cuillère à soupe de chapelure
Préparation :
Préparer le beurre d’escargot en mélangeant avec le beurre mou la gousse d’ail écrasée, le jus de citron puis le persil et la chapelure. Saler et poivrer.
Nettoyer les champignons, puis les fourrer avec du beurre d’escargot et les cuire au four à 180° pendant 10 minutes.
Faites griller les tranches de pain de campagne et étaler sur celles-ci de la moutarde de Dijon.
Ensuite déposer des feuilles de salade puis les champignons cuits. Poser la tomate et recouvrir de la seconde tranche de pain grillé.