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photo de Riz sauté à l'ail confit
Accompagnements

Riz sauté à l’ail confit

Riz sauté à l'ail confit

photo de Riz sauté à l'ail confit

Aujourd’hui, c’est la recette du riz sauté à l’ail confit, une recette à laquelle j’ai ajouté des pousses de bambou et des œufs. C’est une recette à faire avec un reste de riz et qui ne demande pas beaucoup de préparation. On peut y ajouter les légumes que l’on veut et encore mieux si vous avez des restes qui peuvent convenir à cette préparation, n’hésitez pas !

La recette :

Ingrédients :

    • 150 grammes de riz

    • 1 boîte de 400 grammes de pousses de bambou

    • 2 œufs

    • 2 à 3 cuillères à soupe d’ail confit

    • de l’oignon nouveau

    • du sel et du poivre

Pour la marinade :

    • 4 cuillères à soupe de sauce soja

    • 2 cuillère à soupe de sauce huitres

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’ail
    • 1 cuillère à soupe de ketchup

    • demi jus de citron

    • du gingembre râpé

Préparation :


Tout d’abord préparez l’ail confit, vous pouvez en faire en grande quantité. Il se conserve au réfrigérateur pendant un mois. Je ne sais pas s’il se conserve plus longtemps. Il a tellement de succès qu’il est rapidement consommé.

Pelez l’ail, retirez le germe.
Dans une casserole mettre à chauffer de l’huile d’olive (quantité qui permettra de recouvrir l’ail) ajoutez du sel, des grains de poivre et une à deux branches de thym.
Quand l’huile commence à être bien chaude mettre les gousses d’ail puis baisser le feu. Il faut que l’huile frémisse, laissez cuire jusqu’à ce que l’ail soit cuit. Il ne faut pas que cela devienne de la purée. Laissez refroidir puis mettre en pot hermétique. Conservez au réfrigérateur.

Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez puis réserver.
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja avec celle aux huîtres. Ajoutez le ketchup, l’huile d’ail puis le jus de citron et le gingembre râpé. Mélangez et réserver.
Dans un wok mettre l’ail confit avec de son huile, l’écraser en le faisant chauffer. Ajoutez les pousses de bambou, mélangez puis verser le riz cuit et continuer à mélanger. Cassez les œufs sur le riz et mélangez rapidement. Versez la marinade et finissez de mélanger. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir de l’ail confit laissé entier et du vert d’oignon nouveau haché. 

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