Poulet à la vanille
Poulet à la vanille
J’adore le poulet à la vanille, dommage que la vanille soit devenue si chère. Heureusement il n’en faut pas beaucoup pour cuisiner ce plat qui sera j’en suis certaine très apprécié.
La recette :
Ingrédients :
4 filets de poulet
250 grammes de champignons de Paris
1 gousse et demi de vanille
3 échalotes
3 cuillères à soupe de fond de poulet
30 cl de vin blanc sec
15 cl de crème liquide
du sel et du poivre
de l’huile
Préparation :
Nettoyez les champignons puis les couper en duxelles. Dans une poêle, chauffer de l’huile et y faire saisir la duxelles de champignons. Salez et poivrez.
Partager les gousses de vanille par la moitié dans la longueur et gratter les graines, puis les mettre de côté dans un récipient.
Poser chaque escalope entre deux feuilles de papier film et avec le fond d’une casserole épaisse, ou un rouleau à pâtisserie les aplatir en tapant. Salez et poivrez le poulet, déposez des graines de vanille au centre puis un quart de la duxelles de champignons. Refermez en faisant rouler le poulet dans le film plastic puis déposez le dans un cuit vapeur. Faire la même chose pour les trois autres escalopes.
Au bout de huit minutes sortir le poulet du cuit vapeur et mettre de côté.
Dans une cocotte ajoutez de l’huile et y faire rissoler les échalotes hachées.
Enlever le plastic des rouleaux de poulet et les saisir dans la même cocotte que les échalotes , puis ajouter le vin blanc ,les gousses de vanille dont vous avez enlevé les graines ,le fond de poulet et 5 cl d’eau. Poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes à petit feu. Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes puis rectifiez l’assaisonnement.
Servez avec du riz, de la semoule ou bien du quinoa.