Paupiettes de chou farci
Paupiettes de chou farci
Aujourd’hui c’est la recette des paupiettes de chou farci. On peut farcir le chou entier mais là j’ai préféré le cuisiner en paupiettes. Comme j’avais décidé de faire de grosses paupiettes pour chacune j’ai pris deux feuilles de chou. La crème de balsamique est facultative, à vous de voir.
La recette :
Ingrédients :
un gros chou vert
500 grammes de chair à saucisse
1 œuf
13 cl de lait
70 grammes de mie de pain ou de chapelure
du persil
1 ail
du sel et du poivre
de la crème de vinaigre balsamique
un peu de bouillon cube
Préparation :
Nettoyez le chou, enlevez les grandes feuilles puis coupez le cœur en quatre.
Dans une marmite mettre à cuire les quartiers de cœur de chou dans de l’eau bouillante salée. Quand ils sont tendres les retirer et les mettre de côté.
Dans cette même eau mettre à cuire les feuilles de chou dont vous aurez retiré les grosses côtes. Cuisez-les deux minutes puis égouttez-les.
Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse avec l’œuf, le lait mélangé avec la mie de pain ou la chapelure, du persil ciselé, de l’ail haché du sel et du poivre puis ajoutez le cœur du chou coupé en lanières. Mélangez bien.
Farcissez chaque feuille de chou, bien refermez pour ne pas que la farce s’échappe et déposez les paupiettes bien serrées les unes à côté des autres dans la cocotte.
Faites fondre le bouillon cube dans de l’eau, le verser sur les paupiettes puis compléter avec de l’eau jusqu’à niveau. S’il vous reste un peu de farce répartissez-la dans le bouillon.
Cuire à petits bouillons vingt à trente minutes, tout dépend de la grosseur des paupiettes.
Pour servir égouttez bien le chou et servez avec de la crème de vinaigre balsamique.