MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Paupiettes de chou farci
Plats / Plats a base de viande

Paupiettes de chou farci

Paupiettes de chou farci

photo de Paupiettes de chou farci

Aujourd’hui c’est la recette des paupiettes de chou farci. On peut farcir le chou entier mais là j’ai préféré le cuisiner en paupiettes. Comme j’avais décidé de faire de grosses paupiettes pour chacune j’ai pris deux feuilles de chou. La crème de balsamique est facultative, à vous de voir.

La recette :

Ingrédients :

    • un gros chou vert

    • 500 grammes de chair à saucisse

    • 1 œuf

    • 13 cl de lait

    • 70 grammes de mie de pain ou de chapelure

    • du persil

    • 1 ail

    • du sel et du poivre

    • de la crème de vinaigre balsamique

    • un peu de bouillon cube

Préparation :

Nettoyez le chou, enlevez les grandes feuilles puis coupez le cœur en quatre.
Dans une marmite mettre à cuire les quartiers de cœur de chou dans de l’eau bouillante salée. Quand ils sont tendres les retirer et les mettre de côté.
Dans cette même eau mettre à cuire les feuilles de chou dont vous aurez retiré les grosses côtes. Cuisez-les deux minutes puis égouttez-les.

Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse avec l’œuf, le lait mélangé avec la mie de pain ou la chapelure, du persil ciselé, de l’ail haché du sel et du poivre puis ajoutez le cœur du chou coupé en lanières. Mélangez bien.

Farcissez chaque feuille de chou, bien refermez pour ne pas que la farce s’échappe et déposez les paupiettes bien serrées les unes à côté des autres dans la cocotte.
Faites fondre le bouillon cube dans de l’eau, le verser sur les paupiettes puis compléter avec de l’eau jusqu’à niveau. S’il vous reste un peu de farce répartissez-la dans le bouillon.
Cuire à petits bouillons vingt à trente minutes, tout dépend de la grosseur des paupiettes.
Pour servir égouttez bien le chou et servez avec de la crème de vinaigre balsamique.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.