MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes
Desserts

Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes

Gâteau chocolat e beurre de cacahuètes

photo de Gâteau chocolat et beurre de cacahuètes

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau chocolat et beurre de cacahuètes qui sera apprécié par les enfants et même les grands.

Le beurre de cacahuètes contient des fibres, de la vitamine E et B6 ainsi que du magnésium et du potassium. Il contient 50 % de lipides qui sont des gras insaturés et mono-saturés, que l’on retrouve aussi dans l’huile d’olive par exemple et qui sont excellents pour la santé et qui peuvent aider  à lutter contre le mauvais cholestérol. On peut l’utiliser le matin au petit déjeuner en remplacement du beurre. Il est moins calorique que le beurre et bien moins sucré que la pâte à tartiner. Vous pouvez le faire vous même en mixant tout simplement des cacahuètes avec un peu de sel et si vous l’acheter préférez une marque bio.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 yaourt nature

    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré ( bien pleine)

    • 2 pots de sucre

    • demi pot d’huile

    • 3 pots de farine

    • demi sachet de levure chimique

    • 3 œufs

    • de la pâte à tartiner

    • du beurre de cacahuètes

    • une pincée de sel

Préparation : 

Pour cette recette je prends comme doseur le pot de yaourt vide, c’est le principe du gâteau au yaourt qui est très simple et les enfants les plus jeunes pourront participer.

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le cacao non sucré, le sucre et ajoutez l’huile et les œufs. Dans un autre saladier versez la farine, ajoutez la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez.
Réunir les deux préparations.

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé que vous aurez beurré. Versez la moitié de la pâte dans le moule, répartissez de la pâte à tartiner et de beurre de cacahuètes selon votre envie. Recouvrir du reste de pâte et cuire au four à 180° 35 à 40 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *