MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Accompagnements

Galettes de pommes de terre aux asperges

Galettes de pommes de terre aux asperges

photo de Galettes de pommes de terre aux asperges

Pour ces galettes de pommes de terre aux asperges on peut employer des asperges fraîches ou surgelées .Tout dépend de la saison. Ces galettes de pommes de terre ont été faites à partir de la recette des pommes Anna qui est un grand classique de la cuisine française. J’ai donc associé ces pommes de terre avec des asperges et le résultat ne nous à pas déçu. Cela donne un peu de fraîcheur aux pommes de terre qui sont cuites dans du beurre.

L’alternative d’employer des asperges surgelées est tout à fait acceptable même si on n’obtiendra pas le croquant des asperges juste cuites. On trouve des asperges fraîches pratiquement toute l’année, mais elles viennent de très loin. Il faut penser à l’impact carbone pour notre planète, c’est important.

La recette :

Ingrédients :

    • des pommes de terre

    • des asperges

    • de l’oignon nouveau

    • du beurre et de l’huile

    • du sel etdu  poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°.

Pelez les pommes de terre, puis les couper à la mandoline en tranches fines, les déposer dans un récipient rempli d’eau froide.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, le réserver.

Préparez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

Égouttez les pommes de terre,  bien les éponger avec un torchon propre et les installer en rosace sur la plaque de four. Avec un pinceau beurrez les tranches de pommes de terre puis les assaisonner de sel et de poivre. Les cuire au four à 180° jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Épluchez les asperges, et nettoyez l’oignon.

Coupez les asperges en tranches épaisses, gardez les têtes, puis coupez l’oignon et faire suer le tout dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce que ce soit juste tendre. Assaisonnez.

Servir les rosaces de pommes de terre avec les asperges et l’oignon .

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.