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photo de Filet de bœuf à l'air fryer
Plats / Plats a base de viande

Filet de bœuf à l’air fryer

Filet de bœuf à l'air fryer

photo de Filet de bœuf à l'air fryer

Aujourd’hui, c’est la recette du filet de bœuf à l’air fryer. J’ai servi ce rôti tartiné de moutarde avec des légumes sautés.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 rôti de bœuf (environ 800 g à 1 kg)

    • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

    • 1 gousse d’ail

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 1 cuillère à soupe de thym frais

    • du sel et du poivre

Pour les légumes sautés :

    • 800 grammes de pommes de terre

    • 500 grammes de haricots verts frais ou surgelés

    • 500 grammes de champignons de Paris

    • du beurre

    • de l’huile

    • de l’ail

    • du persil

    • du sel et du poivre

Préparation :

Sortez le rôti de bœuf du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson pour qu’il soit à température ambiante.
Écrasez l’ail et mélangez-le avec la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre.
Enduisez généreusement le rôti avec ce mélange sur toutes les faces.
Préchauffez votre air fryer à 180°C pendant 5 minutes.
Placez le rôti dans le panier de l’air fryer et faites-le cuire environ 15 à 20 minutes pour une cuisson saignante à point (selon l’épaisseur du rôti et votre préférence de cuisson).
Retournez le rôti à mi-cuisson pour une dorure uniforme. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température interne du rôti (50-55°C pour saignant, 60-65°C pour à point).
Une fois cuit, retirez-le du panier et laissez reposer le rôti couvert de papier aluminium pendant environ 10 minutes avant de le découper.

Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les précuire dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes pour les attendrir, puis égouttez-les. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre et faites-les sauter pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Salez, poivrez et ajoutez éventuellement du persil haché avant de servir.

Si vous utilisez des haricots frais, équeutez-les. Si vous utilisez des haricots surgelés, il n’est pas nécessaire de les décongeler.
Faites bouillir de l’eau salée et plongez-y les haricots verts pendant environ 5 minutes pour les blanchir. Égouttez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir quelques secondes.
Ajoutez ensuite les haricots verts et faites-les sauter pendant 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les champignons et l’ail, puis faites-les sauter pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Salez et poivrez à la fin de la cuisson.

Tranchez le rôti de bœuf et disposez-le sur une assiette. Nappez-le légèrement du jus de cuisson récupéré dans le panier de l’Air Fryer.
Servez avec les cubes de pommes de terre sautées, les haricots verts et les champignons.

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