MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s
J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Etoiles aux noisettes
Desserts

Etoiles aux noisettes

Etoiles aux noisettes

photo de Etoiles aux noisettes

Aujourd’hui, c’est la recette des étoiles aux noisettes, le mot étoiles est peut-être un peu surestimé, mais il faut bien les nommer. Ces gâteaux se conservent quelques jours dans une boite hermétique en fer. Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou un autre fruit oléagineux. Bien sûr, le sucre peut remplacer le miel si vous n’aimez pas, mais le miel à d’énormes vertus.

Outre sa délicieuse saveur, le miel regorge de nutriments bénéfiques pour la santé. Il contient des antioxydants, des enzymes, des vitamines et des minéraux qui renforcent le système immunitaire, favorisent la digestion et protègent contre les maladies cardiovasculaires.

De plus, le miel est utilisé depuis longtemps comme remède naturel pour soulager la toux, apaiser les maux de gorge et accélérer la guérison des plaies et des brûlures. Ses propriétés antibactériennes et antifongiques en font un traitement efficace pour divers problèmes de peau.

La recette :

Ingrédients :

    • 300 grammes de farine

    • 150 grammes de beurre mou

    • 1 jaune d’œuf

    • 1 cuillère à café de levure chimique

    • 6 cuillères à soupe de lait

    • 20 grammes de sucre

    • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

    • 300 grammes de noisettes concassées finement

    • 80 grammes de miel

    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

    • 150 grammes de crème épaisse

    • 3/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation :

Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre ramolli, le jaune d’œuf et faire tourner pour mélanger. Ajouter le lait jusqu’à ce qu’une boule se forme et ma mettre de côté.

Préparez la garniture en mélangeant les noisettes concassées, ajoutez le miel et l’extrait de vanille. Commencez à mélanger puis ajoutez la crème épaisse ainsi que la cannelle.

Étalez la pâte en un rectangle sur à peu près 3 mm d’épaisseur, la recouvrir de garniture puis la rouler sur elle-même.
Détaillez-la en tranches d’un peu plus d’un centimètre et déposer ces tranches sur une plaque habillée de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 210°.

Entaillez les bords des étoiles à trois endroits et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Surveillez bien la cuisson pour que les étoiles ne brunissent pas trop vite.
Avec la chaleur de la cuisson, les entailles vont s’écarter.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *