Curry de feuilles de blettes et de butternut
Curry de feuilles de blettes et de butternut
Aujourd’hui c’est la recette du curry de feuilles de blettes et de butternut au poulet et servi avec du riz.
Vous pouvez faire cette recette avec de la pâte de curry plus ou moins forte. L’ajout de la courge butternut adouci ce plat et lui donne un peu de sucrosité. Vous pouvez remplacer les feuilles de blettes par des épinards. Pour les hacher, superposé plusieurs feuilles, les rouler puis les trancher.
La recette :
Ingrédients :
2 filets de poulet
1 petite butternut
1 botte de feuilles de blettes
2 gousses d’ail
1 oignon
du gingembre frais
40 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre
Préparation :
Hachez l’oignon puis émincez l’ail et râpez le gingembre. Coupez le poulet en morceaux.
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les morceaux de poulet dans la poêle. Faites-les cuire de tous les côtés. Retirez les morceaux de poulet et les réserver.
Ajoutez la butternut que vous aurez râpé à la grosse râpe ainsi que les feuilles de blettes que vous aurez lavées et hachées.
Incorporer la pâte de curry jaune et le curcuma. Mélangez bien.
Versez le lait de coco dans la poêle. Remuez bien et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
En fin de cuisson, ajoutez le poulet réservé et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Rajoutez de la pâte de curry jaune si nécessaire.
Pendant que le curry mijote, faites cuire du riz basmati ou complet pour servir en accompagnement. Vous pouvez garnir ce curry de coriandre fraîche.