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photo de Concombre éclaté épicé
Entrées

Concombre éclaté épicé

Concombre éclaté épicé

photo de Concombre éclaté épicé

Aujourd’hui c’est la recette du concombre éclaté épicé, une recette dont la façon de faire est assez particulière.

Cette recette de est idéale pour les journées chaudes où vous recherchez une entrée légère et pleine de fraîcheur. La combinaison du concombre croquant et de la sauce relevée à l’ail, aux épices et aux saveurs asiatiques vous régalera.

N’hésitez pas à ajuster les proportions des ingrédients et à ajouter vos propres touches personnelles pour personnaliser cette recette. Vous pouvez, par exemple, incorporer des légumes supplémentaires tels que des radis ou des carottes râpées pour plus de variété et de couleurs.

 

La recette :

Ingrédients :

    • 1 gros concombre

    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

    • 3 cuillères à sooupe d’huile de sésame

    • 4 cuillères à soupe de sauce soja

    • 4 cuillères à soupe de sauce  chili

    • 1 cuillère à café de sucre

    • des flocons de piment

    • 1 gousse d’ail

    • des graines de sésame

    • de la coriandre fraîche

    • du sel fin

Préparation :

Commencez par préparer le concombre en le lavant soigneusement tout en conservant sa peau. Déposez-le dans l’évier et utilisez un rouleau à pâtisserie pour le frapper vigoureusement. Vous verrez, cela peut être amusant, mais veillez à ne pas trop en faire pour éviter les dégâts. Ensuite, vous avez le choix entre arracher des morceaux de concombre à la main ou le découper en morceaux avec un couteau. Placez tous les morceaux dans un saladier. Ajoutez du sel fin et mélangez bien. Laissez-le dégorger pendant un certain temps afin d’éliminer l’excès d’eau. 

Poursuivez en préparant la sauce qui accompagnera le concombre. Commencez par hacher l’ail après l’avoir épluché, puis continuez à l’écraser en y ajoutant du sucre. Ensuite, incorporez le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame et les flocons de piment, en ajustant la quantité selon votre préférence pour le niveau de piquant. Terminez en ajoutant la sauce chili pour donner un coup de fouet à la sauce. Mélangez bien tous les ingrédients. 

Une fois le concombre dégorgé, égouttez-le soigneusement et séchez-le à l’aide de papier absorbant pour enlever l’excès d’humidité. Transférez ensuite les morceaux de concombre dans le saladier contenant la sauce préparée précédemment. Assurez-vous que tous les morceaux de concombre soient bien enrobés de sauce. Réfrigérez le tout pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger et de se développer.

Au moment de servir, saupoudrez le plat de graines de sésame  ou de feuilles de coriandre fraîche.

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