Banana bread
Banana bread
Aujourd’hui c’est la recette du banana bread qui est sans sucre ajouté. Il est excellent pour faire le plein d’énergie. C’est mon beau-fils qui fait ce cake.et j’y ai apporté ma petite touche personnelle, je ne peux m’en empêcher !Il est bon de savoir que plus les bananes utilisées sont mûres, plus le cake sera sucré naturellement. Vous pouvez également personnaliser la recette en remplaçant la cannelle par du mélange 4 épices.
La recette :
Ingrédients :
3 bananes
3 gros oeufs
140 grammes de farine
60 grammes de poudre d’amandes
1 cuillères à café de levure chimique
50 grammes de beurre
1 cuillère de yaourt
de la cannelle
100 à 150 grammes d’un mélange de fruits secs et de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation :
Écraser les bananes bien mûres dans un grand bol jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajouter les œufs à la purée de bananes et mélanger soigneusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer progressivement la farine, la poudre d’amande et la levure chimique dans le bol, en mélangeant bien après chaque ajout pour obtenir une pâte uniforme.
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Ajouter le beurre fondu à la préparation de bananes et d’œufs, en remuant continuellement pour bien intégrer tous les ingrédients.
Verser ensuite le yaourt dans le mélange, suivi du mélange de fruits secs et de pépites de chocolat. Rajoutez la cannelle et une pincée de sel. Bien mélanger l’ensemble.
Préchauffer le four à 180°C. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, retirer le cake du four et le laisser refroidir légèrement avant de le démouler.