
Bakka cannelle abricots
Bakka cannelle abricots

Aujourd’hui c’est la recette de la bakka à la cannelle abricots secs ainsi que des amandes effilées. C’est un genre de brioche très très moelleuse. J’ai mis pas mal de cannelle, celle-ci fait ressortir le goût de sucre et donc on peut diminuer la quantité. De plus les abricots secs eux aussi donne un goût sucré à ce gâteau.
Nous mangeons cette bakka au petit déjeuner, elle donne de l’énergie pour toute la matinée. Pas d’ hypoglycémie grâce à elle.
La recette :
Ingrédients :
265 grammes de farine
1 sachet de levure sèche de boulanger
40 + 40 grammes de sucre
2 + 1 œufs
110 grammes de lait
130 grammes de beurre mou
12 abricots secs
3 cuillères à soupe de cannelle en poudre
des amandes effilées
du sel
Préparation :
Dans le bol du robot mettre la farine, dans un coin la levure sèche de boulanger et à l’opposé le sel le sucre et deux cuillères à soupe de cannelle. Faire un puits au centre et y mettre les œufs et le lait tiède.
Faire tourner le robot pendant une dizaine de minute puis ajouter en trois fois le beurre.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant une heure puis la mettre au réfrigérateur pour une durée de trois heures.
Etaler la pâte en un rectangle de quarante sur soixante centimètres.
Mélanger un œuf avec une cuillère à soupe de cannelle, cinquante grammes de beurre fondu et cinquante grammes de sucre. Répartir cette préparation sur la pâte, répartir les abricots secs que vous aurez coupé en cubes ainsi que des amandes effilées.
Rouler la pâte, ouvrir avec un couteau tout le boudin puis faire une torsade et ensuite le mettre dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson. Laisser lever au minimum une heure et cuire au four à 180° pendant trois quart d’heure.
