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photo de Ailes de raie sauce aux câpres
Plats / Plats a base de poisson

Ailes de raie sauce aux câpres

Ailes de raie sauce aux câpres

photo de Ailes de raie sauce aux câpres

Aujourd’hui c’est la recette des ailes de raie sauce aux câpres. C’est un poisson qui n’a pas d’arêtes mais du cartilage. Je n’ai pas donné de proportion pour le citron, car c’est selon le goût de chacun. Chaque personne à plus ou moins de tolérance par rapport à l’acidité.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 à 3 ailes de raie selon leur grosseur

    • 1 à 2 échalotes

    • 30 cl de crème liquide

    • 4 cuillères à soupe de câpres au vinaigre

    • du jus de citron

    • un peu d’huile

    • du sel et du poivre

Pour le court-bouillon :

    • 1 litre d’eau

    • 3 carottes

    • 1 bel oignon

    • 15 cl de vin blanc

    • du thym

    • 1 feuille de laurier

    • quelques branches de persil

    • quelques grains de poivre

    • du sel

Préparation :

Pour préparer ces ailes de raie sauce aux câpres il faut tout d’abord préparer un court-bouillon.

Coupez les carottes en rondelles après les avoir épluchées, tranchez l’ oignon.
Dans une cocotte mettre les légumes taillés, ajoutez le persil, le thym, le laurier, le vin blanc, le sel, les grains de poivre et l’eau. Faites chauffer jusqu’à frémissement et cuire un quart d’heure. Mettre les ailes de raie dans ce court-bouillon et cuire tout doucement pendant quinze à vingt minutes, tout dépend de l’épaisseur du poisson à vous de voir Testez le niveau de cuisson avec la pointe d’un couteau. Si le couteau s’enfonce bien c’est que c’est cuit.

Pendant la cuisson du poisson préparer la sauce aux câpres. Dans une casserole faire suer les échalotes dans un peu d’huile, lorsqu’elles sont cuites mais non dorées, ajoutez le crème liquide et du jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre, cuire quelques minutes puis ajoutez les câpres.

Sortir les ailes de raie du court-bouillon, bien l’égoutter. Servir avec la sauce et des pommes de terre vapeur.

Commentaires

lily
20 décembre 2022 à 12h26

j adore ce poisson , le cartilage en fait tout le charme



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